内容标题7

  • <tr id='B7VVp5'><strong id='B7VVp5'></strong><small id='B7VVp5'></small><button id='B7VVp5'></button><li id='B7VVp5'><noscript id='B7VVp5'><big id='B7VVp5'></big><dt id='B7VVp5'></dt></noscript></li></tr><ol id='B7VVp5'><option id='B7VVp5'><table id='B7VVp5'><blockquote id='B7VVp5'><tbody id='B7VVp5'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='B7VVp5'></u><kbd id='B7VVp5'><kbd id='B7VVp5'></kbd></kbd>

    <code id='B7VVp5'><strong id='B7VVp5'></strong></code>

    <fieldset id='B7VVp5'></fieldset>
          <span id='B7VVp5'></span>

              <ins id='B7VVp5'></ins>
              <acronym id='B7VVp5'><em id='B7VVp5'></em><td id='B7VVp5'><div id='B7VVp5'></div></td></acronym><address id='B7VVp5'><big id='B7VVp5'><big id='B7VVp5'></big><legend id='B7VVp5'></legend></big></address>

              <i id='B7VVp5'><div id='B7VVp5'><ins id='B7VVp5'></ins></div></i>
              <i id='B7VVp5'></i>
            1. <dl id='B7VVp5'></dl>
              1. <blockquote id='B7VVp5'><q id='B7VVp5'><noscript id='B7VVp5'></noscript><dt id='B7VVp5'></dt></q></blockquote><noframes id='B7VVp5'><i id='B7VVp5'></i>
                全国服务热线:

                021-69791788

                您的位置: 主页 > > 新闻资讯 > 泵阀知识

                泵阀知识

                安全◤阀校验考核试题及答案

                来源: 栏目:泵阀知识 · 发布日期:2022/6/5 12:12:59

                ****篇:安全阀校验考核试题及答案

                安全阀校验人员考核试题及答案

                姓名:

                分数:

                一、判断题:(在每道题答案后划“√”或“×”每题3分,共30分)

                1、根据JB/T308-2004《阀门型号编制方≡法》规定,安全阀╲型号A42Y—25表示的阀体材料是碳钢。答案:√

                2、根据JB/T308-2004《阀门型号◥编制方法》规定,安@全阀型号A47H—16C是微启式、弹簧载荷弹簧不封闭且带扳手结构◥。

                答案:√

                3、适用温度为150°C<t≤350°C的安全阀是属于中温安全阀。

                答案:√

                4、安全阀按照开启高度分为微启式安全阀和全启式安全阀。

                答案:×

                5、公称尺寸DN是指用于管道系统元件的字母和数字组合的尺寸◥标识。它由字母DN和后跟无因次的整数数字组成。这个数字与端部连接件的孔径或外径(用mm表示)等特征尺寸直【接相关。

                答案:√

                6、安全阀≡稳定排放,应有良好的机√械特性,但允许有频跳、颤振、卡阻等现象的存在。

                答案:×

                7、卡阻是有助于安全阀的开启和回座。

                答案:×

                8、进行安全阀阀瓣与阀⌒ 座间的密封性试验时,密封试验压力为90%整定压力。

                答案:×

                9、安全阀的流道直径是安全阀进口端至关闭件密封面间的****直径。

                答案:√

                10、A48Y-16C型弹簧直接载荷全启式安全阀主№要用于排放易燃、易爆、有毒▽的介质。 答案:×

                二、单项选择题:(每小题给出的四个选项中,只有一项是正确的,请选择并将答案填写在横线空格〗处,每题2分,共40分)

                1、《中华人民共和国特种设备安全法》于_________起开始施行。 A、2013年1月1日

                B、2014年1月1日 C、2015年1月1日

                D、2016年1月1日

                答案:B

                2、《特种设备作业人员↘证》每_____年复审♂一次。持证人员应当在复审期满3个月前,向发证部门提出复审申△请。

                A、2年

                B、3年

                C、4年

                D、5年

                答案:C

                3、中压安全阀的公称压力PN为

                A、≤1.6MPa

                B、≤4.0MPa

                C、2.5~6.4MPa

                D、≤10MPa

                答案:C

                4、TSG ZF001-2006《安全阀安全技→术监察规程》适用于《特种设备安全监察条例》所规定的◎锅炉、压力容器和压力管道等设备上所用的****工作压力大于或者等于_____的安全阀。

                A、0.01 MPa

                B、0.1 MPa

                C、0.02 MPa

                D、0.2 MPa

                答案:C

                5、根据TSG ZF001—2006《安全阀安全技术监察规程》附录E的规定:对安全阀校验台】上的压力表检定周期为______。

                A、1个月

                B、3个月

                C、6个月

                D、12个月

                答案:C

                6、启闭压差是______,通常用整定压力的∩百分数来表示,当整定压力小于0.3MPa时,则以MPa为单位表示。

                A、整定压力与排放压力之差

                B、整定压◥力与密封压力之差

                C、整定压力与回座压力之差

                D、排放压力与回座压力之差

                答案:C

                7、安全阀的动作过程为_________。

                A、开启—排放—回座—密封

                B、开启—回座—密封

                C、泄露—开启—密封

                D、以上都不█是 答案:A

                8、根据JB/T308-2004《阀门 型号编制方法》规定,阀体材料为CF8的弹簧全启式安全阀,正确型号编制为______。

                A、A42Y-25

                B、A42Y-25C

                C、A42Y-25P

                D、A42Y-25R

                答案:C

                9、根据JB/T308-2004《阀门 型号编制方法》规定,安全阀型号A27H-10T表示的安全阀的公称压力为______。

                A、0.1MPa

                B、1.0MPa

                C、10MPa

                D、100MPa

                答案:B

                10、安全阀密封或衬里材料中,氟塑料的∮代号是________。

                A、H

                B、W

                C、P

                D、F

                答案:D

                11、全启式安全阀的开启高度大于等于流道直径》的______。

                A、1/20

                B、1/4

                C、1/10

                D、1/40

                3 答案:B

                12、根据GB/T12243-2005《弹簧直接载荷式安全阀【←》的规定: 压力容器和压力管道用安全阀,当ξ 整定压力小于等于0.5MPa时,整定压力的●极限偏差为:______。

                A、±0.015MPa B、±0.025MPa C、±3%整定压力 D、±5%整定压力

                答案:A

                13、根据GB/T12243-2005《弹簧直接载荷式安全阀》的规定,介质为蒸汽的安全阀整定压力小于等于0.3MPa时,密封试验压力为_______MPa 。 A、80%的╳整定压力

                B、90%的※整定压力

                C、比整ξ定压力低0.03

                D、比整定压力低0.05

                答案:C

                14、安全阀的出厂试↘验分为_________。 A、强度试验、密封试验和整定压力试验

                B、强度试验、密♂封试验和回座压力试验

                C、强度试验、密封试验和排放压力试验

                D、密封试验和整定压力试验

                答案:A

                15、根据TSG ZF001—2006《安全阀安全技术监察规程》的规定:进行在用设备★检验,安全阀使用单位自行进行安全阀校验时,应当将校验报告『提交______。 A、使用单位中安全阀的使用部门

                B、省级安▃全监察机构

                C、负责该设备检验的检验检测机构

                D、当地安全监↘察机构

                答案:C

                4

                16、如果安全阀的使用介质为氧气时,安全阀零部件在重新装配前必须进行_____。

                A、研磨处理

                B、钝化处理

                C、低温生冷处理

                D、脱脂处理

                答案:D

                17、安全阀的∑阀杆发生明显弯曲时,应采取________办法进行处理。 A、车削方式

                B、找正校直

                C、自然时效

                D、维持原样

                答案:B

                18、安全阀密「封面修理时,精研磨可采用的磨料是:

                A、W40微粉

                B、W20微粉

                C、W10微粉

                D、W2.5微粉

                答案:D

                19、安全阀整定压力ζ 数值是由_______确定的。

                A、《安全阀安全技术监察规程》

                B、GB/T12243-2005《弹簧直接载荷式安全阀》

                C、被保护设备的法规和标准

                D、使用单位或者用户

                答案:C 20、什么情况下安全阀应停止使用●并报废?_______ A、历史资料◇丢失 B、选型不当

                C、附件不全而无法配置 D、以上全是

                答案:C

                三、多项选择题:(每小题给出的四个选项中,有一项︽或多项是正确的,每题3分,共30分,多选、少选、错选均不〒得分)

                1、安全阀按照动作〖特性分为________ ?

                A、比例作用式安全阀

                B、两段作用式安全阀

                5 C、直接作用☆式安全阀

                D、非直接∩作用式安全阀

                答案:A、B

                2、______是属于直接载荷式安全阀的范畴。 A、杠杆重锤式安全▅阀

                B、重锤式安全阀

                C、先导式安全阀

                D、弹簧※式安全阀

                答案:A、B、D

                3、根据TSG ZF001—2006《安全阀安全技术监察规程》的规定:从事使用中的安全阀的哪些工作的人员应当取得《特种设备作业人员①证》? A、拆卸检修的人员

                B、校验工作的人员

                C、运行维护的人员

                D、管理人员

                答案:A、B、C

                4、根据TSG ZF001—2006《安全阀安全技术监察规程》的规定:安全阀维护、检修、校验单位的技术档案应包括哪Ψ 些内容?

                A、安全阀的维护检修记录

                B、安全阀定期检验记录和报告

                C、报废安全阀的有关记录

                D、延期校验※的批准文件

                答案:A、B、C

                5、安全阀常温校验台如能满足流量的要求,能够测定的项目有______。 A、整定压力

                B、密封试验压力

                C、回座压力

                D排放压力

                答案:A、B、C

                6、根据国标GB1047,下列↙哪个安全阀规格是不存在的?______ A、DN25

                B、DN30

                C、DN40

                D、DN60

                答案:B、D

                7、根据JB/T308-2004《阀门 型号编制方法》规定,安全【阀型号为WA42F-16C表示的是________。

                A、密封面为氟塑料

                B、螺纹连接

                C、阀体材料为不锈钢

                D、波纹管平衡式 答案:A、D

                8、安全ζ 阀用弹簧的基本要求为_________。

                A、稳定的要求 B、强度的要求

                C、防腐的要求

                D、几何尺寸的◤要求

                答案:A、B、C、D

                9、先导◇式安全阀处于正常工作状态时,________说法是正确■的。 A、主阀保持密封状态,导阀处于开启状态 B、主阀和导阀都保持密︽封状态

                C、主阀阀瓣的上腔ω压力和主阀进口压力相等 D、主阀阀瓣的上腔压力大于主阀进口压力

                答案:B、C

                10、安全阀在维修之前应进行的准备工作有:__________。 A、下达维修任务书

                B、相关零①部件的备件、材料 C、拆卸安全阀相应∩的工具

                D、记录表格

                答案:A、B、C、D

                本文转载于网络,目的在于传递更多的信息,如涉及版权问题请及时联系,我们定▅会配合删除;我公司专业生产安全阀 ,

                上一篇: 工业锅炉房中常用的锅炉安全阀有哪些? 下一篇:没有资料
                本站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限∏化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起㊣凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。所有访客访问本◤站,均表示认同此条约!感谢配合!

                服务热线

                021-69791788

                18817883808

                18817883828

                扫描添加微信